飲食店・ホテル・商業施設 研修 | 研修&セミナーならイデアレスト

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生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場


活きる人財育成 研修&セミナー『IDEA道場』スタート!

飲食店・ホテル・商業施設で従事する方々を対象とした研修や
飲食店を顧客とした企業様向けセールスマン育成などに
特化した『研修&セミナー事業』

詳しくはこちらをクリック

    

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飲食店・ホテル・商業施設 研修


当社独自の『受講者参加型カリキュラム』による
実践的プログラム=スキルアップ
効果検証=モチベーションアップ
クライアント企業様の事業成長に寄与する研修を実施しております


ショッピングセンター「LUMINE」様、「ららぽーと」様の、飲食店店長研修をはじめ、
多数のスタッフ育成研修を担当し、考え・行動するスタッフを次々と輩出

スタッフを元気に→お店を元気にする独自の研修ノウハウを培ってきた、
当社代表 門 浩司 の“ 活かせる研修 ”カリキュラムで、事業成功を確実なものとします

業務拡大のための幹部スタッフ育成や、店舗スタッフスキルアップ
非常に効果の高い、IdeaRESTの研修プログラムを是非ご活用ください



   《研修例》 
     ・幹部クラス(支配人・スーパーバイザーを含む)マネージメント研修
     ・店長マネージメント研修
     ・店長のスタッフ教育スキルアップ研修  
     ・メニュー開発研修 ・商品管理研修
     ・フードコーディネーター育成研修  
     ・一般スタッフ接客サービス研修  
                      など
   《研修フロー(例)》  
     ① クライアント企業様とのヒアリング(研修目的の明確化)  
     ② プログラムの構築及び提案・お見積提出  
     ③ カリキュラム及びテキスト作成  
     ④ 研修=ファリテーション&コーチングを導入した「受講者参加型研修」を実施
      研修内で効果検証を行い、スタッフのモチベーションアップを実現  
     ⑤ 店舗覆面調査による研修成果の確認  
     ⑥ 研修アンケートによるデータ分析実施  
     ⑦ 年間研修の場合、1年間の研修終了後、効果検証分析実施

 

【研修例 飲食店・ホテル・商業施設テナント 店長マネージメント研修】

  個人経営から「企業」へ。
  成長を続ける飲食店が、多店舗展開で成功するための最も重要なのは「人のチカラ」。

  現場の速やかな判断力や対応力が求められる飲食店の運営には、オーナー(幹部)の指示を待つ
  “トップダウン依存”ではない、「自ら考え、判断・行動する」店長の存在が不可欠です。

  IDEA道場「店長マネージメント研修」は、全店長が、飲食店経営に関する
  マネジメントリテラシーを習得するのための教育をはじめ、
  全ての行動の原動力となる「動機(なぜ行うか?)」の重要性を理解し、
  日々の業務に即、活かせる「計画」「実行」「効果検証」「改善」のサイクルを実践。
 
  定期的(月1回)に,ファシリテーションスキルを有する講師のもと、
  ディスカッションワークを行いながら、店長同士が切磋琢磨する“場”を提供する事で、
  良い意味での緊張感が向上心を促し、「自分たちでお店を盛り上げる」という責任感や、
  意見を出し合い、共に協力しながら問題を解決する「社員」としての帰属意識を高めて行きます。

 

  第1回 基礎研修−1

  ◉飲食店・ホテル・商業施設に必要なマネージメントスキルとは

   1 マネージメントとは
   2 "どんぶり勘定""感覚経営"ではお金は残らない
   3 マネージメントを考える上で大切なのはショップのビジョンである
   4 成功をつかみ取る『マネージメント・スキル』とは

   ※上記内容の他、事前にご希望の重点指導ポイントをヒアリングの上、研容内容に付加する事が可能です

 

  第2回 基礎研修 -2

  ◉飲食店・ホテル・商業施設の運営計画を立案するためのレッスンプログラム

   1 運営計画のテーマ設定
   2 テーマ設定に基づき実体験で学ぶ
    ・グループディスカッションで計画を立案する

 

  第3回 基礎研修 -3

  ◉飲食店・ホテル・商業施設の運営計画書を作る

   1 ワンクール(3ヶ月)分の自店の運営計画を立案
   2 グループディスカッションでさらにブラッシュアップ

 

  第4回 ◉ディスカッションワーク

   1 成功・失敗事例についてグループディスカッション
   2 グループ代表者のプレゼンテーション
    ・成功事例や計画実行方法などの情報共有
    ・「目標の明確化」「達成感」による参加者全員の
     モチベーションアップを目指す

 

 ◉飲食店・ホテル・商業施設テナント店長マネージメント研修・概要

     対 象:飲食店店長及び飲食店舗運営責任者、ホテル料飲支配人、商業施設テナント店長
     定 員: 4名~20名  ※定員を超える場合、開催日を分けて実施致します。
     実施日:月1回 3H/回 ※基礎研修−1と基礎研修ー2は同日開催が可能です。
     期 間:6ヶ月~ 
     費 用:4名まで   50,000円~/月(税別)
         5~8名   70,000円~/月(税別)
         9~12名   90,000円~/月(税別)
         13~16名  110,000円~/月(税別)
         17~20名  130,000円~/月(税別)
         20名以上 別途お見積
    研修会場:応相談 
  交通・宿泊費:別途実費 
     その他:事前打合せ(ヒアリング)費用は無料です。※交通費実費 
 申込み・問合せ:【TEL】045-530-2033  
          【e-mail】info@idearest.jp
         【WEB】 お問合せフォームへ

 

 

研修例 飲食店を顧客とした企業様向け飲食店・食物販コンサルティングセールス研修】

  物売りから提案型営業へ ⇒データや商品知識を駆使した提案で販売力を強化!

  物売りから提案型営業へ!をコンセプトにクライアント企業様に即したカリキュラムを構築・OJT・
  実践・効果検証を行ない、常にモチベーションアップとスキルアップを両立できる
  『飲食店・食物販を顧客としたコンサルティングセールス育成研修』です
  受講対象は、飲食店や食物販の個人・企業へ営業される営業マンの方々
   飲食店や食物販の経営や運営ノウハウを持つIdeaRESTだから、
   顧客である飲食店や食物販の経営者様に刺さる営業スキルとマインドを育成できるのです。是非、ご相談を!

  【研修実積】
  ●キリンビール様
  ●某税理士協会様
  ●某販売促進大手企業様
  ●某食品卸会社様    など多数

  詳しくはこちらをクリック!

 

飲食店・ホテル・商業施設 セミナー講師派遣

全国の飲食店・ホテル料飲・商業施設内飲食店&食物販の、経営者様・幹部様・店長様を対象に、
マネージメント・サービス・メニュー・販売促進・店舗環境など、
店舗に関わる全般におけるセミナーを実施
豊富なノウハウと講師力で「活かせるセミナー」をご提供いたします

当社セミナープログラムは、一方的に講演するティーチングスタイルのセミナーではなく、

コーチングスキルを有する講師
による、
受講者が “ 考え” “ 実践 ” する「ファシリテーション(参加型)セミナー」を実践

受講者を“巻き込む”ことで、すぐに自店で活用できる応用力を育て、
理解度・受講満足度の高い“ 活かせるセミナー ”を構築致します

主催者様が受講者に何を伝え、何を教えたいか?そして、どのような効果を求めているか?など、
セミナー開催の目的・目標を、事前にしっかりとヒアリング。
主催者様の目的にマッチした、オリジナルのプログラムを作成・ご提案いたします

【 経営者様セミナー(例)】 

  ◉ これからの飲食店や食物販のあるべき姿
  ◉ PDCAサイクルの活用術で、「日々進化するお店作りがお客を呼ぶマネージメント手法」
  ◉ ヒトを活かす・やる気にさせる「巻き込み経営術」 で成功する方法
  ◉ 食のサービス業に於ける「ファシリテーション活用術」 をマスター(ロールプレイング含む)
  ◉ ビジョン《夢》=事業成功 を目指して、これからの事業展開を考える
  ◉ FC&多店舗化&多角化 のメリットとデメリット
                                      ・・・・など

 

【セミナー実績例】
講師派遣:大和商工会議所様飲食店向けセミナーチラシ   講師派遣:北九州支援センター様飲食店開店向研修チラシ   講師派遣:富山県砺波市飲食店組合様飲食店向けセミナー
大和商工会議所主催様         北九州支援センター主催様      富山県砺波市飲食店組合主催様

■ イワサキ・ビーアイ(株式会社岩崎)主催 
  <神奈川/横浜>飲食店販促勉強会のご案内(2013/2/13)


2013年2月13日2013年2月13日(水) 14:00〜15:30

【繁盛につながる販促のツボとは・・・】

飲食業界とともにあゆみ続けて80年。食品サンプルシェアNo.1のイワサキ・ビーアイが繁盛へとつながる販促のノウハウを、
お客様と創りあげた豊富な事例とともにご提供いたします。
戦略的な販促ストーリーから生み出される数々の販促手法には貴店の抱える悩みを解決するためのヒントが満載です!

【セッション内容】

◉基調講演「繁盛店をつくる販促とは」~数値を含めた具体的な事例紹介~

『飲食店を繁盛させる→より多くのお客様に来店してもらう→自分のお店を知らせる』
これが販売促進の根幹です。販売促進を始めるための準備から現代における販売促進の種類、そして、その具体的な活用法と効果検証をわかりやすくご紹介します。

講師紹介 イデアレスト 代表 門 浩司

◉繁盛のお手伝い「事例紹介」

飲食店の販売促進は「作るものではなく、作られるものでもない。互いに創り上げるもの。」であり、80年間、飲食業界に従事している私たちだからこそ、出来ることなのです。飲食店オーナー様と互いに創り上げた事例をご紹介いたします。

講師紹介 イワサキ・ビーアイ 取締役 営業本部長 岸野 伸行

◉売上アップには理由がある~食品サンプルの導入と活用~
食品サンプルにしかできない販促手法やその効果を高めるコツを、事例をおりまぜながらわかりやすくご紹介します。

講師紹介 イワサキ・ビーアイ 営業企画室 室長 坪井 康雄

■ 東京・八王子商工会議所主催 飲食店セミナー


  2012年1月23日(月)14:00〜16:00 
  「これからの飲食店 生き残るためには」 代表 門浩司 講演!

カシオ計算機株式会社様主催『第6回 成功ノウハウセミナー』にて
IdeaREST代表 門浩司が講演致しました。

テーマは、「飲食店繁盛のカギ ~これからの飲食店に必要なマネージメントスキルとは~」

店舗経営者様・開業予定者様 特別無料ご招待『第6回 成功ノウハウセミナー』 飲食店の開店・開業・再建の成功セミナー開催

    開業資金や運転資金など経営に関わる資金繰りから、「生き残るお店」を作るための極意など。  
    豪華講師陣が店舗運営における成功のノウハウを豊富な事例を交え伝授します。  
    店舗オーナー様や店長様、これから開業予定の方も必見です!  

    お申込はこちら→満員御礼!! 200名様超の皆様に受講頂きました。ご来場ありがとうございました

    
■開催のご案内  

    【開催日】  平成23年1月19日(水)

    【会場】 カシオ計算機株式会社 本社 1階大ホール


    【費用】 無料  【定員】 各100名(先着順)  

     
    午前の部: 10:30~12:30 (10:00開場)
    
    【講師】・日本政策金融公庫 石原 文彦 氏    
          「金融機関から見た成功する経営者/失敗する経営者の共通点」  
    
        ・イデアレスト代表 門 浩司   
          「飲食店繁盛のカギ ~これからの飲食店に必要なマネージメントスキルとは~」  

    午後の部: 14:00~16:00 (13:30開場)
    
    【講師】・日本政策金融公庫 石原 文彦 氏   
          「金融機関から見た成功する経営者/失敗する経営者の共通点」    

        ・株式会社浜倉的商店製作所 代表取締役 浜倉 好宣 氏   
          「また来たくなる!浜倉的お店作り」

 

【飲食店・ホテル・商業施設 セミナー講師派遣料金】

   飲食店・ホテル・商業施設 セミナーは、ご相談の上、お見積申し上げます

 

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