メンバー紹介 | IdeaREST イデアレスト

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メンバー紹介

             
代表 門 浩司 hiroshi Mon
IdeaREST 代表  門 浩司/Hiroshi Mon
プロデューサー&コンサルタント歴 25年
1964年兵庫県神戸市生まれ

㈱サンコトブキにて様々な業種業態の店長を歴任後、「プライムガーデン(東京)」店長を経てプロデューサーに転身。「湘南国際村」、神戸ハーバーランド「キリン・ハーバープレイスquiqui」、飲食店サポートサービス「キリンドラフトマスターズクラブ」事務局運営などの大型プロジェクトに参画。㈱コロンブスのたまご入社後、約9年間コンサルティング業務にあたり、平成22年、Idea REST(イデアレスト)として独立。飲食店プロデュース&コンサルティングの指導実績は700件を超える。

経産省 平成25年度中小企業・小規模事業者ビジネス創造等支援事業・専門家



高田 潤 Jun Takata

高田 潤/Jun Takata
プロデューサー&コンサルタント

日本のホテル業において最も著名なホテルであるホテルオークラのF&B部門において、フランス料理等サービスの実践を通しキャリアを育む。
その後、栃木県那須の会員制リゾートホテル(1,500人収容)の開業に従事し飲食部門の責任者としてマネジメント業務・婚礼企画・イベント企画等、飲食業務全般に精通。
その後、フランス創作料理店・スペイン料理店の多店舗展開に責任者として参画の経験を持つ。
これらの経験を基に、2002年より経営コンサルタントとして婚礼・宴会業務をはじめカフェ・レストラン・専門料理やホテル運営など幅広いジャンルにおいてマネジメント・業態開発、サービスシステム構築に従事している

 

高田 潤 Jun Takata
村松 寛子/Hiroko Muramatsu
フードプランナー&フードコーディネーター

専門学校卒業後、学校法人ミズモト学園東海製菓専門学校で助教員として勤務。 その後、フードコーディネーターとして、居酒屋・バー・焼肉店を経て、飲食コンサルタント会社ゾーンジャパンへ勤務後、フリーランスとして独立。 得意分野は、新規及び既存飲食店のメニュー開発及び調理実務指導。メユーブック等の販促物の制作。什器・備品類のコーディネーション。 飲食店メニュー開発及び調理実務指導や、食品企業の商品開発(VI計画、開発)・フードコーディネータースクール Tu as raisonにて講師・書籍の企画広告撮影プロデュース・テレビ通販・雑誌等の料理コーディネートを行っている

 

 

山下 陽司/Yoji Yamashita 
フードプランナー&フードコンサルタント メルシーワイズ代表

中野サンプラザ洋食調理課にて、ホールマネージメント課兼務。その後、フランス・アンティープイタリア・サンレモ、スペイン・バルセロナにて料理を学び、帰国後、在ブルネイ日本国大使館大使公邸料理人 料理長、株式会社ヒューリブ 本部統括料理長、飲食コンサルタント会社を経て、2006年 飲食コンサルティング メルシーワイズを設立し、一般飲食・製菓製パン・食育コンサル・マクロビオティック・ロハス・薬膳・宗教食等特殊飲食全般に従事している

 

 

 

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