飲食店開業 | 開業プロデュースならイデアレスト

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場


飲食店 開店・開業プロデュース業務

これから飲食店を開店・開業したいとお考えの経営者様へ


【こんな悩みはありませんか?】


  ・ これから 飲食店事業の開店・開業を始めたい が何をすれば良いかわからない
  ・ 飲食店が 成功するためのポイント を知りたい
  ・ 他店と差別化された 独創的・個性的 なお店を創りたい
  ・ 居抜き物件 のメリット・デメリット、見分け方・注意点などを知りたい
  ・ 今まで飲食店を経営した事がないけれど、 素人でも 開業できるのか?
  ・ 調理経験 が少ないが飲食店を始められるか?(調理師免許が無くても飲食店を経営できるのか?)
  ・ 優良物件の見分け方・市場調査の方法 は?
  ・ 飲食店を開業するために必要な 許認可 は、どのようなものがあるか
  ・ お店を開業するために関わる 業者・業務内容 を知りたい
  ・ 専門性の高いジャンル( ドッグカフェ・オーガニック・ベジタリアンフード など)の
    お店を開業したいが、どのようにしたら利益を生む店舗展開ができるか
  ・ 高齢者施設や学食・社食 でのシステマティックな食事提供システムの構築方法を知りたい
  ・ 移動販売 を始めたいが、方法や規制など、どのようなものがあるか

 
                                   ・・・・など

お店を持つことは、ひとつのゴールであると同時にはじまりです

夢をカタチにするプロセスで、
経営者様の思いを最大限に反映させる店舗づくりを目指すと共に
そのお店が走り出したあとの姿を丁寧にシュミレートしながら
プロの視点で様々なご提案・アドバイス、そして実務的なサポートを行うのが
開店・開業プロデューサーの役割

700件超の飲食店プロデュース・コンサルティングに携わってきた
IdeaRESTプロデューサーの “ 利益を生む店づくり ” 開業ノウハウによる
「なるほど!」の積み重ねが、開店・開業後の大きな満足に繫がります


飲食店の開店・開業

飲食店開店・開業は今がBIGチャンス!

今、日本の経済は徐々にではありますが、
上昇しつつあります。
この上昇気流に乗り、
今まで開店・開業を控えていた皆様!
先手必勝!今チャンス!待ちに待った飲食店の開業を
目指してみませんか?


“今がチャンス”の2つの理由ー

1.好立地への出店チャンス!

 賃料の下落や、優良物件の空室率がアップし、
今まで、高額/空き待ちであきらめていた場所に
出店できる可能性が出てきました。
飲食店は“立地ビジネス”と言われます
「即効性のある事業の成功は立地にある」と言っても
過言ではないのです

 

2.優良居抜き物件での出店チャンス!

 入れ替わりの激しい今は、“優良居抜き物件”が
多く出ています。
居抜き物件には短所長所があるものの、
しっかりと見極めば出店コストを大幅に削減でき、
初期投資を抑えられた分の費用を好立地に出店する
コストに充てたり、借入金を少なくして、
利益率を向上するというメリットがあります

確かなビジネスモデルを構築しているオーナーにとって、
今は、好条件で事業展開できる大きなチャンスと
言えるでしょう

確かなビジネスモデルの構築
将来像と独自価値を持つお店づくりが成功のカギー

現在の日本における飲食店の業種業態は、
多種多様に細分化・グローバル化しており、
世界各国のありとあらゆる食を提供する店舗がある中、
これから店舗を開店・開業する経営者様は


       ● 食を通じてどのような事業を目指すのか <ビジョン>
       ● どのようなお店創りをしたいのか <ショップコンセプト>
       ● 今、顧客が求めるショップとは <ブランディング>
       ● 独創性のある商品とは <メニュー>
       ● CS(顧客満足度)が高い接客とは <ヒューマンマインド>
       ● 居心地感や雰囲気の良い環境とは <アトモスフェア>


という【6つの視点】を確立することが事業成功へのカギとなります

IdeaRESTの飲食店の開店・開業プロデューサーは、これら視点をトータルに構築。
具現化に向け全力でサポートし、経営者様の事業を成功へと導きます

 

飲食店 開店・開業プロデュース業務実績例

飲食店開業プロデュース

島根県出雲市えんまん亭 

    島根県・出雲市 『炭火焼 えんまん亭』      


門 浩司 が手がけた飲食店開店・開業プロデュース事例

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

 

飲食店 開業・開店プロデュース業務フロー

《飲食店開店・開業の例》
開店・開業までのプロデュースワーク&
3ヶ月フォローアップコンサルティングワーク フロー
出頭相談ボタン
開店指導

 

飲食店 開店・開業プロデュース料金

  ◯  出張相談で経営者様とヒアリングを実施させていただき、別途お見積申し上げます

お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ