儲からなくなった牛丼チェーン 低価格競争が首を絞め、多角化に活路

飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルてイング会社IdeaREST/イデアレスト 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース%コンサルティング会社IdeaREST/イデアレスト ご相談&お問合せ
イデアレスト会社概要 サイトマップ

飲食店 開店 開業 総合プロデュース 飲食店 開店 開業 総合プロデュース 経営再建・再建・業績向上 総合コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化プロデュース 飲食店セミナー開催&経営者向け研修、スタッフ育成研修 飲食店メニュー開発開発&プライベート商品開発 ショップデザイン・店舗設計・設計監理・ホームページ制作・サイト更新代行・グラフィック・テーブルウェア・サイン・ユニフォームなどのデザイン制作

飲食店 ホテル 商業施設 開店・開業でお悩みの方、店舗経営改善・再建・業績向上で悩まれている経営者様、FC・多店舗化をしたい経営者様におすすめ 無料相談 プロデュース&コンサルティング
日本全国どこへでもお伺いします。飲食店 ホテル 商業施設の悩みを解決!出張コンサルティング

飲食店 ホテル 商業施設の情報を門浩司がコラムで紹介!
イデアレストのスタッフブロッグ・会社紹介からスタッフの一言まで様々な情報を配信しています。

健康を作る飲食店開業&メニュー開発



飲食店 研修&セミナー 人材育成 研修交流会IDEA道場


儲からなくなった牛丼チェーン 低価格競争が首を絞め、多角化に活路

「牛丼」が儲からなくなっている。2013年4月に、「吉野家」が並盛280円に値下げして、チェーン店大手3社の価格は横並びになったが、客足が伸び悩んでいるうえ、コメや牛肉などの原材料費の高止まりで採算が悪化した。JCASTニュースより。

http://www.j-cast.com/s/2013/11/17188926.html

【門の一言】
つい最近ニュースで低価格店舗からちょっとセレブリティーな外食が流行り出しているとことを耳にし、
本来の外食へと変わってきていることを肌身で感じるこの頃です。
特に景気が少し上向きになると、
消費者のライフスタイルも変化し、
低価格より本物へとシフトします。
今こそ、外食本来のあるべき姿、本物、美味しいもの、素材の良さ、サービスがいいなど、適正価格での商売へと移行すべき時期ではないでしょうか?

価格からの呪縛から脱却するなら今です。
経営戦略の見直し。ぜひ今やりましょう。

 

■飲食店に関するご相談はこちらへ【先着5社様無料相談受付中!】
■飲食店を新規開業したい方へ【飲食店開業プロデュース】はこちらへ
■【事業再建、リニューアル】はこちらへ
●売れる!メニュー開発はこちらをクリック!

お問合せ・ご相談は

IdeaREST/イデアレスト お問い合わせ

お問合せフォームはこちらへ