季節メニュー開発 コラム | 梅メニュー開発 イデアレスト季節

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場




季節メニュー開発のヒント!梅果実メニューがカラダにいい。

御無沙汰しております。
イデアレストの門です。

6月6日にこんなニュースを発見!

梅果実の継続的な摂取で有酸素運動と同様の効果があり、
筋肉を増加させて『持久力が向上』するというもの

このニュースはマイナビニュースで掲載され、発表したのがポッカサッポロフーズ&ビバレッジ!

今年の夏はもしかすると『梅(梅果実)』が流行るかも!

【梅】
◉抜群のアルカリ食品
 カラダを健康に保つ為に大切

◉クエン酸が豊富に含まれている
 神経不安やイライラを解消!現代ストレスを解消してくれる大切な食品

◉良く聞かれる『解毒作用』
 肝臓や腎臓の働きを良くして、カラダ内部の毒素を輩出

◉腸での殺菌作用に役立つ
 腸内で外部から入ってきた細菌の繁殖を抑えて死滅させる働きを良くする

◉その他
 疲労回復、食欲増進、血流を良くする、アレルギー体質の改善、がん予防、尿路結石の防止、貧血、ストレス、
 老化防止、美容、下痢、便秘、胃腸障害、二日酔い、食中毒、風邪の予防、頭痛、歯痛など

さすが検鏡食材『梅』!

これら夏に向かい、熱さでイライラ、食欲減退する季節に
最適な『梅』料理をシーズン料理として取り入れてはいかがでしょう。

今年の夏は梅料理が流行るかも…。

今から急いでメニュー開発を行なって、
夏の売上アップに役立てて下さいね。

『梅を使ったメニュー開発ならイデアレストへお任せください!

 

 

お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ