飲食店開業 プロデュース | 開業ならイデアレスト

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場




開店・開業プロデュース業務

こんにちは。
IdeaREST 門です。

今日は、IdeaRESTのメイン業務のひとつ、
「開店・開業プロデュース業務」についてご紹介致します顔17

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まず、こちらの開店プロデュースの業務フローをご確認いただくと・・・長いです顔
ココ『Idea道場』でご紹介して参りました“出店に必要な費用を試算する”も、
フロー上では「資金調達」に含まれるほんの一部で、開店に向けた、はじまりのはじまり、です。

例えば、「自分のお店を持ちたい」と、計画されている個人オーナー様。
きっと、これまでのご経験から得たアイディアや、
チャレンジしたいことのイメージが大きくふくらんでいますよね。
同時に、経営の事・運営の事・将来性など、不安な事もいろいろと思い浮かぶでしょうか。

IdeaRESTの開店プロデュースは、
まずオーナー様の「想い」をじっくりと聴かせて頂き、
そのイメージを共有するところからスタート。
オーナー様の「想い」から、オリジナルの “ ストーリー ” を描き、
目標に向けた開店計画をご提案します。

そして、与えられた条件(予算・立地・スペースなど)の上に、
その “ ストーリー ” を具現化する方法を導き出し、
マーケティングに基づいた明確なコンセプトを提示。
ゾーニング・店舗レイアウト・設計・施工アドバイス・・等、ハード面のアドバイスから、
商品開発・要員計画・オペレーション計画・スタッフ教育・各種マニュアル作成といったソフト面の細部まで、
経験豊富なプロ集団のチームワークと実行力で、
お店作りをトータルにサポートして参ります。

店舗開業までのプロセスには、
立地選定という大きな決断から、
見落としがちな小さなポイントまで 今後の店舗運営の善し悪しを決定づけるような、
膨大な量の「選択」が求められます。
開店プロデューサーは、この迷いの連続ともなるプロセスで常にオーナー様の側に立ち、
業者間コーディネート・定例会スケジュール管理などを主導し、
全体のコンセンサスをとりながら、
最善の決定が下せるよう的確なアドバイスを行い、 提案・実行いたします。

店舗面積400坪のビアレストランから、
カウンター10席のみのくつろぎ空間まで、
さまざまな業種業態のプロデュースに携わって来たIdeaREST開店プロデューサーが、顔17

夢をカタチにする第一歩。まずは「想い」を伝えることから、はじめてみませんか?

左クリック「開店・開業プロデュース業務」はこちら 左クリック「IdeaREST代表門浩司 店舗開発プロデュース実績」はこちら

左クリック「IdeaREST 無料相談」はこちら

※IdeaRESTのHPについて  現在、ブラウザによりレイアウトが一部見えにくい部分が発生し、ただ今、修正を進めております。  ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。

 

お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ