飲食店開店編 ⑶資金調達をどうするか ③ | 飲食店開業ならイデアレスト

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場




飲食店開業編 ⑶資金調達をどうするか ③

さて、今日からは【開店編】⑶資金調達をどうするか

⑵出店に必要な費用を試算するで、
開業に必要な予算はある程度把握して頂いたと思います。
次に、資金調達について考えて行きましょう。  

資金調達をどのように行うか、下記の順番で考えて行きます。  

 1)⑵出店に必要な費用を試算するを参考に、開業に必要な概算予算を算出する

 2)自己資金からわかる最大借入額を知る

 3)再度、開業に必要な条件を見直す  

 4)借入先はどのようなところがあるか  

 5)保証人をどうするか

   以上の順番で頭の中を整理し、物件探しを行います。

では、次回より具体的に上記の項目についてお話しして行きます。

■飲食店に関するご相談はこちらへ【先着5社様無料相談受付中!】
■飲食店を新規開業したい方へ【飲食店開業プロデュース】はこちらへ
■【事業再建、リニューアル】はこちらへ
●売れる!メニュー開発はこちらをクリック!

お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ