飲食店開業編 ⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》21 | 飲食店開業ならイデアレスト

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飲食店開業編 ⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》21

今日は、【飲食店開店編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》21 
<予備費>について。

開業費の予備費について。
工事が終了し店舗を引き渡され、実際に開業費で購入したものを納品した後、
さらに、必要なものが発生した場合の予備費となります。

例えば、求人を1回募集したが良い人材が集まらず、もう一度求人広告を掲載したとか、
棚が少なく既製品の棚を買い足した、工事が引き渡された後に内装工事や厨房工事で必要なもの
(のれん、メニューボード、ポスターボードなど)を業者へ依頼した、などです。

〈概算費用〉20万円~

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ここまでで、<font color="#009933"><strong>【開店編】⑵出店に必要な費用を試算する</strong></font> は終了です。
お読み下さったみなさま、ありがとうございました。
出店に向けた様々な費用について、イメージできましたでしょうか?

次回より、<strong><font color="#009933">【開店編】⑶資金調達をどうするか?</font></strong> をお届けする予定です。
試算した費用を踏まえ、必要な資金の調達方をお話します。

さて、先日お知らせした当社HPについて、
日々の業務の合間にせっせと作業を進めておりましたが、1月程開設が遅れてしまいそうです。
ごめんなさい。

7月中旬頃には当ブログにてお知らせ出来ると思います。
今後とも引き続き「Idea道場」をよろしくお願い致します!

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