飲食店開業編 ⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑲ | 飲食店開業ならイデアレスト

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場




飲食店開業編 ⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑲

今日は、【飲食店開店編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑲
<期中金利>について。

期中金利とは、土地の購入や建物を建設する場合の借入金の金利を差します。

一般的に建物を建設する場合、銀行では、工事期間中から金利の支払いがすぐに発生し、
元本の返済は開業日以降から発生するというケースが大半です。
従って、借入を行う為の予算を算出する場合、この金利も計算して予算に組み込む必要があるのです。

建物や土地を購入した場合に、この金利をしっかりと予算に組み込む事を忘れないようにしましょう。
 
〈概算費用〉資金調達を行う予定の金融機関にご相談下さい。

次回は、【開店編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑳
<運転資金>についてです。

■飲食店に関するご相談はこちらへ【先着5社様無料相談受付中!】
■飲食店を新規開業したい方へ【飲食店開業プロデュース】はこちらへ
■【事業再建、リニューアル】はこちらへ
●売れる!メニュー開発はこちらをクリック!

お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ