飲食店開店編 《開業費》⑰ | 飲食店開業ならイデアレスト

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場




飲食店開店編 ⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑰

今日は、【開店編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑰
<設計監理料>について。

設計監理は、店舗デザイン及び設計と、設計に基づく施工業者の監理が主な業務となります。
設計会社を使う場合のメリットやデメリットについては、後ほどご紹介したいと思います。

〈概算費用〉
 店舗規模によっても異なりますが、工事費用の7~10%。
 多めに10%と見ておくと問題はないでしょう。

 

次回は、【開店編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑱
<開店前家賃及び共益費>についてです。

■飲食店に関するご相談はこちらへ【先着5社様無料相談受付中!】
■飲食店を新規開業したい方へ【飲食店開業プロデュース】はこちらへ
■【事業再建、リニューアル】はこちらへ
●売れる!メニュー開発はこちらをクリック!
お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ