飲食店開店編 ⑵出店に必要な費用を試算する | 飲食店開業ならイデアレスト

, 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト , 飲食店・ホテル・商業施設 総合プロデュース&コンサルティング イデアレスト /
,
,
/ イデアレスト会社概要 サイトマップ


ホーム 飲食店,開業,開店 プロデュース 改善,再建,向上,飲食店経営コンサルティング 多店舗化・FC化・多角化 飲食店セミナー 人材育成研修 飲食店,メニュー開発 店舗デザイン制作

無料相談

出張相談

コラム

ブログ

健康寿命をのばそう。スマートライフプロジェクト

生きる人財育成 研修&セミナーIDEA道場




飲食店開店編 ⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑮

今日は、【飲食店開業編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》
<研究開発費>について。

飲食店を開業•開店するにあたり、自分が目指すお店に近い店舗の情報を集め、
その店舗を視察する際に発生する飲食代や、
開店するお店のメニューの試作を行う為の食材費・料理や専門書の書籍購入費が、
この研究開発費です。

自分が思い描くお店作りを行いたいのであれば、この費用を惜しんでは行けません。
自分が今後、飲食店ビジネスで生計を立てて行くためにも絶対に必要な費用です。
予算は自分のためにどのくらい用意すれば良いかを考え、算出して下さい。

《概算費用》5万円~ 

 

次回は、【飲食店開業編】⑵出店に必要な費用を試算する《開業費》⑯
<飲食店開業・開店プロデュース料>についてです。

■飲食店に関するご相談はこちらへ【先着5社様無料相談受付中!】
■飲食店を新規開業したい方へ【飲食店開業プロデュース】はこちらへ
■【事業再建、リニューアル】はこちらへ
●売れる!メニュー開発はこちらをクリック!

 

 

お問合せ・ご相談は

/問合せ

お問合せフォームはこちらへ